мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринад для горбуши



Приготовил:  
30.09.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого.

Описание приготовления:

Хотя у нас еще есть довольно много времени до новогодних праздников, где закуска из рыбы является неотъемлемым атрибутом, я все же предлагаю вам уже сейчас задуматься о самостоятельной заготовке рыбки. И как раз для такого случая у меня есть для вас отличнейший рецепт приготовления маринада для горбуши, который, впрочем, подойдет для любой красной рыбки. Он мне безумно нравится, потому что в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты так замечательно сочетаются друг с другом, что горбуша получается восхитительная. Так что если всегда хотели побаловать дорогих гостей самодельной рыбкой, этот простой рецепт маринада для горбуши как раз то, что вам нужно.

1) Для начала хорошенько промываем филе под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток.

2) Затем тщательно натираем филе со всех сторон сперва сахаром, а потом и крупной солью.

3) При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, свежий укроп измельчаем.

4) Обваливаем горбушу в цедре и в укропе, затем сбрызгиваем ее небольшим количеством коньяка.

5) Накрываем посуду с горбушей пищевой пленкой и делаем в ней небольшое отверстие, чтобы к рыбе поступал воздух.

6) Оправляем горбушу в холодильник на всю ночь, а утром достаем ее и пробуем, к этому времени она должна быть готова.

Как видите, рецепт предельно прост и не занимает много времени, поэтому обязательно испробуйте его на деле. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 1 Килограмм
  • Соль крупная морская  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (понадобиться только цедра)
  • Коньяк  — 0,5 Ст. ложки
  • Укроп свежий  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Маринад для горбуши:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Маринад для горбуши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
суфле

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
торт птичье молоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти