мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из горбуши



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный мною рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Шашлык из горбуши"

Шашлык из горбуши - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промываем.
Шашлык из горбуши - фото шаг 2
Отрезаем голову и потрошим.
Шашлык из горбуши - фото шаг 3
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
Шашлык из горбуши - фото шаг 4
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Шашлык из горбуши - фото шаг 5
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Шашлык из горбуши - фото шаг 6
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Шашлык из горбуши - фото шаг 7
Получается такая картина.
Шашлык из горбуши - фото шаг 8
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Шашлык из горбуши - фото шаг 9
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из горбуши:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
котлеты из фарша свинины и говядины

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат прага рецепт с фото