мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Малосольная горбуша в домашних условиях

Малосольная горбуша в домашних условиях



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.

Описание приготовления:

Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая  — 1 Штука
  • Соль крупная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для рыбы  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Малосольная горбуша в домашних условиях"

Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 1
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 2
А также удаляем внутренности.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 3
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 4
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 5
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 6
Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 7
Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.
Малосольная горбуша в домашних условиях - фото шаг 8
Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малосольная горбуша в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21
Видеорецепт "Малосольная горбуша в домашних условиях"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
индейка

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп из лосося