мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с грибами



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами.

Описание приготовления:

Манты с грибами в домашних условиях можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы. При желании можно попробовать сделать их с маринованными грибами, а не жаренными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука — 850-1000 Грамм
  • Грибы — 1-1.5 Килограмма
  • Вода — 400-500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Луковица — 4-6 Штук
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Манты с грибами"

Манты с грибами - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.
Манты с грибами - фото шаг 2
2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.
Манты с грибами - фото шаг 3
3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.
Манты с грибами - фото шаг 4
4. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.
Манты с грибами - фото шаг 5
5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.
Манты с грибами - фото шаг 6
6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.
Манты с грибами - фото шаг 7
7. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.
Манты с грибами - фото шаг 8
8. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Манты с грибами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из сосисок с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт творога в домашних условиях