Малосольная сельдь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.
Описание приготовления:
Вкусную и ароматную сельдь можно приготовить в домашних условиях с помощью этого весьма простого рецепта. Дело это не такое и сложное, зато результат вас несомненно порадует. Сельдь получается нежной и вкусной, а степень просолки регулируйте сами: чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем соленее она будет со временем.Состав / Ингредиенты:
- Соль 5 Ст. ложек
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 2/3 Ст. ложки
- Сельдь свежемороженная 2,5 Килограмма
Количество порций
1
Калорийность
136 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольная сельдь"
Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.
Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.
Оценить рецепт Малосольная сельдь
4.0,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Красное море" с кальмарами
Мойва в духовке
Рыба с тимьяном и луком
Салат "Русские традиции" с красной рыбой
Жареные креветки в мультиварке
Салат "Красное море" с кальмарами
Мойва в духовке
Рыба с тимьяном и луком
Салат "Русские традиции" с красной рыбой
Жареные креветки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Кудряшова
23.11.2016 15:20
спасибо! очень простой рецепт. люблю селёдочку и обязательно воспользуюсь вашим рецептом))
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ