мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малосольная сельдь



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.

Описание приготовления:

Вкусную и ароматную сельдь можно приготовить в домашних условиях с помощью этого весьма простого рецепта. Дело это не такое и сложное, зато результат вас несомненно порадует. Сельдь получается нежной и вкусной, а степень просолки регулируйте сами: чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем соленее она будет со временем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Сельдь свежемороженная — 2,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Малосольная сельдь"

Малосольная сельдь - фото шаг 1
Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.
Малосольная сельдь - фото шаг 2
И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.
Малосольная сельдь - фото шаг 3
У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Малосольная сельдь - фото шаг 4
Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.
Малосольная сельдь - фото шаг 5
Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.
Малосольная сельдь - фото шаг 6
Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.
Малосольная сельдь - фото шаг 7
Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.
Малосольная сельдь - фото шаг 8
Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.

Оценить рецепт Малосольная сельдь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Кудряшова 23.11.2016 15:20 «Ответить

спасибо! очень простой рецепт. люблю селёдочку и обязательно воспользуюсь вашим рецептом))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
зебра рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепты закусок