мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Малина с сахаром на зиму

Малина с сахаром на зиму



Приготовил:  
28.06.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю узнать простой рецепт малины с сахаром на зиму. Ведь всем нам нужны витамины в холодное время года, не так ли? Поэтому позаботиться о них предлагаю уже сейчас, летом!

Описание приготовления:

Как вы можете видеть по списку ингредиентов, этот рецепт приготовления малины с сахаром на зиму действительно не содержит ничего лишнего, а поэтому сохраняет максимум пользы свежих ягод для зимнего заряда витаминами. Так что приступаем безотлагательно, пока сезон не закончился :)

Как сделать малину с сахаром на зиму:
1. Свежую малину тщательно перебрать, откидывая мелких жучков, листики, веточки и прочий налипший мусор.
2. Выкладываем все ягоды в глубокую миску, которая не окисляется.
3. Сверху всыпаем сахар, и деревянной толкушкой тщательно разминаем всю смесь.
4. Кстати, количество добавленного сахара напрямую связано со сроком хранения варенья. Чем дольше вы собираетесь его хранить - тем больше сахара всыпайте. Если стоять баночкам придется больше года - количество сахара лучше довести до двух килограмм.
5. Оставьте такую основу для варенья постоять некоторое время, чтобы остатки сахара растворились.

Готово! Заливаем варенье в предварительно простерилизованные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Кстати, если вы планируете хранить варенье долго, то лучше всего в каждую баночку сверху добавить еще 1-2 столовых ложек сахара, - сахар создаст своеобразную корочку, которая защитит ваше варенье от брожения. Такой классический рецепт малины с сахаром на зиму перешел от наших бабушек, и действительно, даже не пытайтесь размолоть малину с сахаром в блендере - получится совсем не тот вкус. Храните варенье обязательно в холодильнике, и время от времени зимой открывайте, чтобы насладится чудесным летним ароматом ягодок :) Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Малина

Ингредиенты:

  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1.5 Килограмма

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Малина с сахаром на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
пирог с вареной сгущенкой с крошкой

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
печенье гусинные лапки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти