мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Макароны / Макароны с морковью и луком

Макароны с морковью и луком



Приготовил:  
11.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Соль — По вкусу
  • Карри — По вкусу (можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами - базиликом, орегано, тимьяном и т.д.)
  • Зелень петрушки и укропа — По вкусу (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макароны с морковью и луком"

Макароны с морковью и луком - фото шаг 1
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Макароны с морковью и луком - фото шаг 2
Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.
Макароны с морковью и луком - фото шаг 3
Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.
Макароны с морковью и луком - фото шаг 4
Разогреть растительное масло.
Макароны с морковью и луком - фото шаг 5
Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
Макароны с морковью и луком - фото шаг 6
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Макароны с морковью и луком - фото шаг 7
Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.
Макароны с морковью и луком - фото шаг 8
Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

Оценить рецепт Макароны с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 84

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля 23.10.2017 10:10 «Ответить

Спасибо Вам большое! рецепт на 10+! теперь только таким способом готовлю макароны)) Удачи Вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Молодая жена 04.01.2017 16:31 «Ответить

Получилось безумно вкусно))Добавила побольше чесночка,специи карри не было,добавляла все что было понемногу(для плова,для шашлыка,окорочков).Аромат стоял на всю кухню)Спасибо вас за рецепт)Теперь буду готовить так макарошки всегда)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
быстрые лёгкие блюда из сыра с ветчиной

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
картинки суп с фрикадельками