мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке



Приготовил:  
18.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!

Описание приготовления:

Популярное мексиканское блюдо, фаршированные макароны, получается очень пикантным, острым и сочным. Посмотрите, как приготовить макароны, фаршированные фаршем, в духовке. Для этого понадобится готовый говяжий фарш (свиной тоже подойдет, но он может быть слишком жирным) и крупные макароны-ракушки (более мелкие фаршировать — это мартышкин труд, неудобно, да и фарш весь вылезет). Если вы не найдете в магазине сальсу мексиканскую, можете приготовить ее самостоятельно или просто взять больше томатного соуса. Кукурузу я брала замороженную, с консервированной не пробовала, она сладкая.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка (большого размера) — 24 Штук
  • Фарш говяжий  — 700 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лук измельченный сухой  — 2 Ст. ложки
  • Соус сальса  — 400 Грамм
  • Томатный соус мексиканский  — 150-200 Грамм
  • Измельченные зеленые перцы чили  — 125 Грамм
  • Оливки  — 125 Грамм
  • Кукуруза — 1 Чашка
  • Черные бобы  — 1 Чашка
  • Сыр тертый  — 2 Чашки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Макароны, фаршированные фаршем, в духовке"

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 1
В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 2
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 3
Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 4
Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 5
Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 6
Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 7
Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 8
Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 9
Посыпьте тертым сыром.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 10
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 11
Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.
Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 12
Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны, фаршированные фаршем, в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Макароны, фаршированные фаршем, в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить тещин язык из баклажанов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
плов в мультиварке по узбекски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти