мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца-бургер



Приготовил:  
18.02.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

Описание приготовления:

Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют?

Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная :)


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Бутерброды

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 Грамм
  • Итальянские специи — - По вкусу
  • Моцарелла — 8 Ломтиков
  • Маринара — 8 Ст. ложек
  • Пармезан тертый — - По вкусу
  • Булочки для бургера — 4 Штуки
  • Красный лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Маслины — 50 Грамм
  • Грибы — 50 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Колбаса пепперони — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца-бургер"

Пицца-бургер - фото шаг 1
Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.
Пицца-бургер - фото шаг 2
Формируем из фарша котлеты для бургеров.
Пицца-бургер - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.
Пицца-бургер - фото шаг 4
Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Пицца-бургер - фото шаг 5
Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.
Пицца-бургер - фото шаг 6
Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.
Пицца-бургер - фото шаг 7
Смазываем соусом маринара.
Пицца-бургер - фото шаг 8
Сверху кладем еще один ломтик сыра.
Пицца-бургер - фото шаг 9
Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.
Пицца-бургер - фото шаг 10
Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.
Пицца-бургер - фото шаг 11
С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.
Пицца-бургер - фото шаг 12
Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Пицца-бургер - фото шаг 13
Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.
Пицца-бургер - фото шаг 14
Пицца-бургер готов!

Оценить рецепт Пицца-бургер:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пицца-бургер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

амням 27.12.2014 22:09 «Ответить

Вкуууууусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт приготовления дрожжевого теста

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты йогурта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти