мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста с креветками и вином

Паста с креветками и вином



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат. В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • крупных креветок — 450 Грамм
  • белого вина — 1/2 Чашки
  • лимона, сок — 2 Штуки
  • горячего соуса  — 4 Капли
  • соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • пасты «Волосы ангела» — 240 Грамм
  • нарезанный свежий базилик  — По вкусу
  • мелко нарезанная зелень петрушки  — По вкусу
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста с креветками и вином"

Паста с креветками и вином - фото шаг 1
1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
Паста с креветками и вином - фото шаг 2
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
Паста с креветками и вином - фото шаг 3
3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.
Паста с креветками и вином - фото шаг 4
4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
Паста с креветками и вином - фото шаг 5
5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
Паста с креветками и вином - фото шаг 6
6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.

Оценить рецепт Паста с креветками и вином:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
на обед рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты из лимона