мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Маффины со сладкой ватой

Маффины со сладкой ватой



Добавил:  
10.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления маффинов со сладкой ватой и глазурью из сливочного масла, сладкой ваты, сахарной пудры и сливок. Эти яркие маффины со сладкой ватой придутся по душе детям.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 Чашки
  • сахар — 1/2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • сметана — 1/2 Стакана
  • яйца  — 1 Штука
  • яичные желтки комнатной температуры — 2 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • сладкая вата — 1/2 Чашки (150 г)
  • жирные сливки — 1,5-3 Чайных ложки (глазурь)
  • сладкая вата — 30 Грамм (глазурь)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки (глазурь)
  • сахарная пудра — 240 Грамм (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Маффины со сладкой ватой"

Маффины со сладкой ватой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!
Маффины со сладкой ватой - фото шаг 2
2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
Маффины со сладкой ватой - фото шаг 3
3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/2 чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.
Маффины со сладкой ватой - фото шаг 4
4. Смазать глазурью остывшие маффины.

Оценить рецепт Маффины со сладкой ватой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюдо из свенины

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт куриных сердец