Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Творожные маффины классические

Творожные маффины классические



Приготовил :  
25.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций 10

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожные маффины классические"

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!
Оценить рецепт Творожные маффины классические
4.2, всего 98
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожные маффины классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные маффины классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anagalusca3 08.01.2024 17:44 

Мне понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Bella.temeeva 22.04.2023 08:31 

Очень вкусные, мягкие творожные мафины подучились! Теперь мой любимый рецептик, буду по нему готовить, спасибо за рецепт) Всем приятного аппетита! )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Зырянова 25.04.2021 14:10 

Прекрасные творожные маффины.Всем рекомендую попробовать,рецепт доступный.Только с мукой надо определяться самим,у меня ушло меньше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Михаил Х. 27.12.2020 11:23 

Творог не пропал.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инга Пекарская 08.09.2020 17:31 

Очень нежные, воздушные и главное очень просто и быстро делаются. Миксером не взбивать, поделилась, масло с сахаром и творогом "порубила" ножем, получилось все равно вкусно. В следующий раз обязательно попробую взбить как положено и добавлю больше сахара, хочется послаще. Рецепт сохранила), спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мата Ибрагимова 29.05.2020 17:38 

Извините, а при каком градусе их в духовку ставить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.06.2020 09:38 

175-180 градусов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Диляра Габбасова 08.05.2020 17:25 

У меня получилось, переживала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Макс Бабышкин 02.02.2020 14:07 

Воскресные творожные маффины с глазурью, шоколадными каплями и коктейльной вишней.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.06.2020 09:39 

Спасибо что делитесь фото! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Max Babichkyne 02.02.2020 12:44 

Отличный рецепт. Делаю в очередной раз.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.06.2020 09:38 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Макс Бабышкин 31.01.2020 16:03 

Получилось очень вкусно. Жаль, не удалось попробовать их остывшими. Придётся ещё раз готовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Гласкович 02.11.2019 16:35 

Чудесные кексы получились) Мягкие и в меру сладкие. Добавила еще цедру апельсина

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Гласкович 02.11.2019 16:33 

Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Загний 07.07.2019 22:26 

Здравствуйте. Я готовила два раза и почему-то результат внешне не совсем совпадает с вашей картинкой. Они в духовке вырастают красиво, но потом опускаются и кекс не похож на воздушный. Пеку часто и много, а вот в чем тут загвоздка, я не знаю :( в любом случае получилось вкусно. Но хочется и эстетического удовольствия)) может подскажете, в чем моя ошибка? Все по рецепту, только сахара брала 100 гр

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя Приборкина(соболевская) 05.07.2019 17:37 

Вкусно ...Я ещё в середину тёртого шоколада добавила ммм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 01.04.2018 06:58 

Здравствуйте! Недавно попробовала ваш рецепт-просто чудо! Это способ накормить детей творогом. Воздушные, мягкие, рассыпчатые кексики. Я сделала мини-кексы, кексы с кусочками шоколада и с клюквой. :laugh: :tongue: Спасибо за рецепт! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:13 

Юлия, на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Бобкова (Мазик) 31.01.2018 14:21 

Ммм... как вкусно получилось! Нежные, просто таят во рту! Советую

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:13 

спасибо за отчетик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светлана Светличная 04.11.2017 22:07 

отличный рецепт!!!!!!спасибо.очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:12 

большое спасибо за фоточку и отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vikulechka 08.08.2018 04:00 

Пышненькие такие получились, вкусные. И что особенно понравилось - очень мягкие внутри!!! Рецепт отличный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 23.07.2017 23:27 

та же фигня. не получилась ни одна партия,хотя как могла изменяла условия. не пропекалось ничего

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Masha01 13.08.2017 16:10 

Шикарные кексики, воздушные и вкусные! В разрезе такие пористые! А кто не умеет печь - не мучайте продукты!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:12 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из творога

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
овощное рагу рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика