мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные маффины классические



Добавил:  
25.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Творожные маффины классические"

Творожные маффины классические - фото шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Творожные маффины классические - фото шаг 2
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Творожные маффины классические - фото шаг 3
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Творожные маффины классические - фото шаг 4
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
Творожные маффины классические - фото шаг 5
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Творожные маффины классические - фото шаг 6
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Творожные маффины классические - фото шаг 7
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Творожные маффины классические:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 25.06.2016 14:01 «Ответить

Сегодня будем угощаться, спасибо за рецепт! Красивый кекс в разрезе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 25.06.2016 15:16 «Ответить

Пушистые какие, красивые. Спасибо за хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 26.06.2016 20:47 «Ответить

На вид маффины и вправду невесомые! Очень аппетитные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 27.07.2016 20:15 «Ответить

Сегодня снова пекла эти маффины, просто ненарадуюсь, такие вкусные и красивые вышли, всем советую попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лина 19.01.2017 15:25 «Ответить

А можно добавить шоколадную крошку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 19.01.2017 18:25 «Ответить

Конечно можно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из творога

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
овощное рагу рецепты