мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины с Маскарпоне




Приготовил:  
24.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.
Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.
Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 600 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Цедра половинки лимона — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — По вкусу
  • Быстрозастывающий желатин — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Маффины с Маскарпоне"

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 1
1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 2
2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 3
3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 4
4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 5
5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 6
6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 7
7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

Оценить рецепт Маффины с Маскарпоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Маффины с Маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 25.06.2016 14:12 «Ответить

Симпатичные маффины, творожная выпечка вообще такая нежная, воздушная и долго не черствеет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты приготовления баранины в духовке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
норвежская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти