Маффины с курагой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.
Описание приготовления:
В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
324 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины с курагой"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Маффины с курагой
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Финское имбирное печенье
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Печенье на детской смеси
Маленькие бутерброды на палочке
Карамелизированные апельсины
Финское имбирное печенье
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Печенье на детской смеси
Маленькие бутерброды на палочке
Карамелизированные апельсины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ