мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Какао / Рецепт шоколадного бисквита для торта

Рецепт шоколадного бисквита для торта



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большинство обожают шоколад, именно поэтому огромной популярностью пользуются именно шоколадные торты (коржи, крем, глазурь). Расскажу вам рецепт шоколадного бисквита для торта, моего любимого.

Описание приготовления:

Правильный бисквит – это основа хорошей выпечки. Он должен быть воздушный, мягкий, нежный, сочный. Для начинающего повара сделать хороший бисквит очень сложно, нужно правильно взбивать яйца и в правильном порядке вводить все ингредиенты. Следуя всем инструкциям данного рецепта, вы создадите отличную выпечку.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Какао — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рецепт шоколадного бисквита для торта"

1
Яйца заранее достаньте из холодильника, используйте яйца только комнатной температуры.
2
Выложите яйца в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбивайте венчиком до образования пенистой массы.
3
Не останавливайтесь и медленно вводите сахарный песок, взбивайте около 10 минут, чтобы содержимое чаши приобрело светлый желтый цвет и увеличилось в объеме.
4
Муку и какао просейте в одну миску, добавьте разрыхлитель. Всыпьте в чашу миксера половину полученной смеси и хорошенько перемешайте.
5
Введите вторую часть и еще раз перемешайте. Как только все крупинки растворились и тесто приобрело гладкую консистенцию, выключите миксер.
6
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, перемешайте лопаткой.
7
Форму застелите фольгой или пергаментом и смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное тесто.
8
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте форму и не доставайте из нее бисквит еще 10 минут.
9
Затем достаньте бисквит и выложите его на решетку до полного охлаждения, разрежьте корж и используйте для приготовления десерта, например, прослоив его вареньем.

Оценить рецепт Рецепт шоколадного бисквита для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
закуски на день рождения вкусные новые простые

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
отварная картошка в мультиварке