мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Львовский сырник



Приготовил:  
22.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :)

Описание приготовления:

Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области - едва ли не в другом конце страны :) И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это - львовский сырник.

Ну, львовский - так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский - абы вкусно было :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Изюм — 30 Грамм
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Львовский сырник"

Львовский сырник - фото шаг 1
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Львовский сырник - фото шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Львовский сырник - фото шаг 3
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Львовский сырник - фото шаг 4
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Львовский сырник - фото шаг 5
Белки взбиваем до пиков.
Львовский сырник - фото шаг 6
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Львовский сырник - фото шаг 7
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Львовский сырник - фото шаг 8
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Львовский сырник - фото шаг 9
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Львовский сырник:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 76
Похожий видеорецепт "Львовский сырник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
муравейник торт рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
тарталетки рецепты с начинкой