Лук чистим, мелко шинкуем.
С капустой проделываем тот же трюк - измельчаем на кусочки такого же размера, как лук.
Морковь чистим, нарезаем четвертькольцами или мелкой соломкой, кому как больше нравится. Главное - мелко.
Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кусочки покрупнее.
Обжариваем лук до легкой мягкости, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
Все овощи кладем в кастрюлю с холодной водой, на среднем огне доводим до кипения. Когда закипит - не забываем посолить и поперчить, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу, чтобы суп не был совсем пресным. Не скупитесь на острые специи - чем острее будет суп, тем лучше это для похудения. Но в пределах разумного, конечно :)
Варим суп до мягкости овощей, примерно 10 минут после закипания. В конце приготовления щедро добавляем в суп свежую зелень, снимаем суп с огня и даем настояться под крышкой.
Суп готов! Приятного аппетита :)