мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдереевый суп



Приготовил:  
24.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.

Описание приготовления:

Сельдереевый суп - невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а благодаря подробным инструкциям взяться за него может даже начинающий кулинар. Надеюсь, мой рецепт сельдереевого супа вам понравится и пригодится! :)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 8 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Листочки базилика — 8 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сельдереевый суп"

Сельдереевый суп - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.
Сельдереевый суп - фото шаг 2
2. Выложить его в глубокую кастрюльку.
Сельдереевый суп - фото шаг 3
3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
Сельдереевый суп - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдереевый суп - фото шаг 5
5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.
Сельдереевый суп - фото шаг 6
6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.
Сельдереевый суп - фото шаг 7
7. Добавить несколько листочков базилика.
Сельдереевый суп - фото шаг 8
8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Сельдереевый суп - фото шаг 9
9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.
Сельдереевый суп - фото шаг 10
10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать.
Сельдереевый суп - фото шаг 11
11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
Сельдереевый суп - фото шаг 12
12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.
Сельдереевый суп - фото шаг 13
13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!

Оценить рецепт Сельдереевый суп:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Сельдереевый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наталья 03.11.2013 16:09 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
сливочный соус с грибами

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт приготовления мантов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти