Луковая роза
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковая роза - это очень красивая, эффектная, довольно вкусная и, пожалуй, самая дешевая закуска из всех придуманных человечеством. Сочетание финансовых затрат и результата - просто волшебное :)
Описание приготовления:
Луковая роза - это конечно не бутерброды с красной икрой, но тоже весьма вкусная закуска, которая особенно хорошо смотрится на пикниках и идет под, например, шашлык. Себестоимость закуски минимальная, однако получается она не только оригинальной, но и вкусной - лук отдает всю свою горечь и получается немного сладковатым.Словом, луковая роза - это еще одна оригинальная кулинарная идея в вашу копилку :)
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 4 Штуки
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Луковая роза"
Первым делом очищаем лук. Очень важно не отрезать корень лука слишком глубоко - благодаря нему наша луковая роза не развалится при обжаривании. Если же срезать корень слишком глубоко, лук развалится.
Под острым углом делаем надрезы на нашей луковице, формируя лепестки. Для наглядности смотрите на фото.
Как по мне, оптимальное количество лепестков - 5 или 6, в зависимости от величины луковицы. Тогда луковая роза не разваливается.
Оценить рецепт Луковая роза
4.8,
всего
32
Рекомендуем рецепты:
Салат по-тоскански
Томатный суп из печки с базиликом
Салат новогодний из свеклы
Баклажаны по-французски в духовке
Картофельный пирог
Салат по-тоскански
Томатный суп из печки с базиликом
Салат новогодний из свеклы
Баклажаны по-французски в духовке
Картофельный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зира
25.07.2013 15:04
Красиво выглядит и вкусно, наверное. Но масло-то скоооолько уходит!!! А как-нить иначе можно приготовить, без такого количества масла?
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ