мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Похлебка луковая

Похлебка луковая



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.

Описание приготовления:

Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дается имя похлебке, например, луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т.д. Для похлебок обычно используются нежные овощи, которые быстро варятся и придают похлебке насыщенный аромат и вкус. Остальные овощи, добавляемые в похлебку, должны лишь оттенять вкус главного овоща и вносить свои легкие нюансы вкуса. Луковая похлебка – это очень вкусное и легкое блюдо. Зимой луковую похлебку подают горячей, а летом – холодной.

Приготовление:
Залить в большую кастрюлю холодную воду и довести до кипения. Мелко нарезать петрушку и сельдерей. Как только вода закипит, добавить коренья в кастрюлю. Измельчить репчатый лук и лук-порей, выложить в миску и перетереть с солью. Добавить луковую массу в похлебку. Добавить горошины черного перца. Когда бульон приобретет зеленый цвет, добавить соль по вкусу, нарезанный укроп и варить 3 минуты. Выключить огонь, дать похлебке настояться под крышкой 5 минут, после чего разлить по тарелкам и сразу подавать.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • воды — 1,25 Литра
  • луковиц — 4-6 Штук
  • лук-порей — 1 Штука
  • петрушка — 1 Штука
  • сельдерей — 1 Штука
  • укропа — 1 Ст. ложка
  • горошин черного перца — 4-6 Штук
  • соли — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Похлебка луковая:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

валерия 05.12.2011 18:18 «Ответить

:rolleyes: простите а картошку добавить можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 05.03.2012 22:21 «Ответить

Добавляйте хоть сало, если нравится) От этого хуже не будет, но это будет уже другое блюдо а не Луковая похлебка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт из филе курицы

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
что приготовить из мойвы