мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лук-порей с мясом



Приготовил:  
11.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.

Описание приготовления:

Как-то раз, блуждая по интернету в поисках рецепта с использованием лука-порея, я наткнулся на этот очень интересный рецепт лука-порея с мясом. Попробовал приготовить - получилось очень вкусно! И мясо получается очень нежное и ароматное, и лук отлично его дополняет. Стоит попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 125 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Бульон — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Лук-порей с мясом"

Лук-порей с мясом - фото шаг 1
Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Лук-порей с мясом - фото шаг 2
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).
Лук-порей с мясом - фото шаг 3
Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.
Лук-порей с мясом - фото шаг 4
Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.
Лук-порей с мясом - фото шаг 5
Лук-порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт Лук-порей с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепты для приготовления

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
яичные салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти