мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лосятина в горшочке

Лосятина в горшочке



Добавил:  
01.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!

Описание приготовления:

Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось настолько вкусным, насколько оно и должно быть, рекомендую заранее ознакомиться с процедурой подготовки лосятины. Предупреждаю, что подготовка и сам процесс приготовления этого блюда потребует довольно много времени, однако Вы будете вознаграждены за свои усилия сполна, когда отведаете приготовленного мяса. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления лосятины в горшочке!

1. Лосятину нарезаем на 5-6 кусков, примерно одинаковых по размеру. Затем слегка отбиваем мясо с обеих сторон. Толщина одного куска в итоге не должна превышать 1,5 см. Натираем куски лосятины смесью перцев.
2. Теперь займемся приготовлением маринада: во-первых, кольцами нарезаем лук. Делим на 2 части.
3. Во-вторых, наливаем в пиалу вино или яблочный уксус и добавляем к нему сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем в миску первый слой лука, поливаем его половиной смеси вина, соли и сахара, затем кладем лосятину.
5. Кладем 2 зернышка кориандра.
6. Выкладываем второй слой лука, на него – мясо, поливаем все оставшимся маринадом.
7. Оставляем мясо мариноваться. Хорошо отбитая лосятина пропитается маринадом быстрее. Мясо взрослого или старого животного будет мариноваться не менее 8 часов. Первые 2 часа лосятина должна мариноваться в темном месте при комнатной температуре, а на оставшиеся 6 часов мясо можно поставить на нижнюю полку холодильника. Далее достаем промариновавшееся мясо из холодильника и даем постоять при комнатной температуре около 2 часов.
8. Нарезаем картофель, морковь и лук. Раскладываем по горшочкам.
9. Мясо обжариваем на сковороде до румяности.
10. Затем добавляем к мясу томатную пасту и немного воды, чтобы разбавить пасту. Оставляем тушиться 7-10 минут.
11. Готовую лосятину выкладываем в горшочки и заливаем теплой водой.
12. Далее отправляем горшочки в духовку и тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо

Ингредиенты:

  • Лосятина — 500 Грамм
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Белое вино — 50 Миллилитров (или уксус)
  • Кориандр — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7

Оценить рецепт Лосятина в горшочке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рицепт приготовления рыбы хе

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт стерляди
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти