Лисички в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте!
Описание приготовления:
Подавать лисички запеченные в духовке нужно с картофелем, рисом или макаронами. Можно запечь грибы не в духовке, а на гриле. В любом случае вы получите вкусное, полезное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Когда будете готовить блюдо, нужно все время контролировать процесс на сковороде. Грибы не должны подгореть, нужно часто помешивать и не давать грибам сильно кипеть, когда добавите сметану. Успехов!Ингредиенты:
- Лисички — 1,5 Килограмма
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Дольки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Перец — 1 По вкусу
- соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лисички в духовке"
В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.
Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лисички в духовке:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 38
Рекомендуем рецепты:
Подосиновики в духовке
Мисо-суп с шиитаке
Грибы с картошкой в сметане
Грибной жульен
Грибной салат со спаржей
Подосиновики в духовке
Мисо-суп с шиитаке
Грибы с картошкой в сметане
Грибной жульен
Грибной салат со спаржей
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
