мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский сырный суп



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп - это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300-350 Грамм
  • Сыр Чеддер — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 60 Грамм
  • Овощной бульон — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Итальянский сырный суп"

Итальянский сырный суп - фото шаг 1
Разделить брокколи на соцветия.
Итальянский сырный суп - фото шаг 2
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Итальянский сырный суп - фото шаг 3
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Итальянский сырный суп - фото шаг 4
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Итальянский сырный суп - фото шаг 5
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Итальянский сырный суп - фото шаг 6
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Итальянский сырный суп - фото шаг 7
Добавить мускатный орех, перемешать.
Итальянский сырный суп - фото шаг 8
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Итальянский сырный суп - фото шаг 9
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Итальянский сырный суп - фото шаг 10
Добавить тертый сыр Чеддер.
Итальянский сырный суп - фото шаг 11
Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Оценить рецепт Итальянский сырный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Итальянский сырный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

светлана 30.06.2014 13:02 «Ответить

Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт. Но я еще шпинат добавила к брокколи. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные горячие блюда рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
отбивные с грибами и сыром и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти