Торт "Капучино"



Обновлен :  
15.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для небольшого семейного торжества или воскресного чаепития предлагаю испечь торт «Капучино». Простой в приготовлении, с ярким сливочно-кофейным вкусом, он непременно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Я использовала для этого торта растворимый кофе и порошковый напиток «Капучино». Такой способ дает больше аромата. Однако для пропитки торта можно использовать классический рецепт заварного "Капучино" с молоком и сахаром. Диаметр формы – 20 см.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Растворимый кофе в порошке 3 Ст. ложки
  • Сухой напиток "Капучино" 3 в 1 20 Грамм (2 упаковки по 10 грамм)
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Капучино""

Подготовьте ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе в порошке.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, не менее 3 минут.
Частями всыпайте мучную смесь во взбитые яйца и легко перемешивайте, не давая смеси терять объем. Вместе с последней порцией муки добавьте 50 мл. жирных сливок.
Перелейте в форму и выпекайте 25 минут. Проверьте шпажкой, она должна выходить из коржа сухой. Дайте постоять коржу в форме минут 10, затем аккуратно выложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, лучше дать коржу вылежаться часов 5-6.
Остывший корж разрежьте пополам и пропитайте сладким капучино, разведя сухой напиток 150 мл. горячей воды и остудив до комнатной температуры.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло добела. Понемногу добавляя вареное сгущенное молоко, взбейте пышный крем.
Смажьте третьей частью крема нижний корж. Сверху выложите второй корж.
Остаток масляного крема выложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите по краю торта небольшие порции крема. Отсаживайте плотно, образуя бордюр. В середину выложите подслащенные по вкусу взбитые сливки. Присыпьте порошком корицы.
Подавайте торт с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Капучино"
4.2, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Капучино""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Капучино"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
грибной суп рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты маффинов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика