мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Капучино"



Добавил:  
02.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант - простой рецепт торта "Капучино" с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Капучино" довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 2 Стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Капучино — 3 Ст. ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка — 400 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Капучино""

Торт "Капучино" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).
Торт "Капучино" - фото шаг 2
2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.
Торт "Капучино" - фото шаг 3
3. Торт "Капучино" в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.
Торт "Капучино" - фото шаг 4
4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.
Торт "Капучино" - фото шаг 5
5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта "Капучино" с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Капучино":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
грибной суп рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты маффинов