мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонное песочное печенье



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 157 Грамм (150г в тесто, 7г в крем)
  • Масло сливочное холодное — 70 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Желток — 3 Штуки (1 шт в тесто, 2 шт в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука (только цедра)
  • Сахар — 30 Грамм
  • Крахмал — 7 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лимонное песочное печенье"

Лимонное песочное печенье - фото шаг 1
Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 2
Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 3
В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 4
Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 6
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 7
Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 8
На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 9
Оставшимися кружками теста накройте начинку.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 10
Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 11
При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 12
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 13
Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Лимонное песочное печенье - фото шаг 14
Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонное песочное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
ревня

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как варить рисовую кашу в мультиварке