мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подарок"



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт "Подарок"!

Описание приготовления:

Домашние торты — это всегда украшение праздника. А если еще и оригинально украсить торт и приподнести виновнику торжества вот такой красивый и вкусный торт, оформленный в виде подарка, он будет счастлив. Если вы решили научиться работать с мастикой, этот торт должен стать вашим первым, ведь украсить его не так уж и сложно. Рецепт приготовления торта "Подарок" с подробной инструкцией и фото поможет вам. Поэтому смело беритесь и готовьте торт.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (0,5 в тесто, остальное в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Творожная масса — 200 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Подарок""

Торт "Подарок" - фото шаг 1
Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.
Торт "Подарок" - фото шаг 2
Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.
Торт "Подарок" - фото шаг 3
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Торт "Подарок" - фото шаг 4
Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.
Торт "Подарок" - фото шаг 5
И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Торт "Подарок" - фото шаг 6
Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.
Торт "Подарок" - фото шаг 7
И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.
Торт "Подарок" - фото шаг 8
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.
Торт "Подарок" - фото шаг 9
Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
Торт "Подарок" - фото шаг 10
Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.
Торт "Подарок" - фото шаг 11
Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.
Торт "Подарок" - фото шаг 12
Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.
Торт "Подарок" - фото шаг 13
Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.
Торт "Подарок" - фото шаг 14
Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.
Торт "Подарок" - фото шаг 15
Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.
Торт "Подарок" - фото шаг 16
И прикрепляем их возле ленточки.
Торт "Подарок" - фото шаг 17
А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.
Торт "Подарок" - фото шаг 18
Чередуем петельки разного цвета.
Торт "Подарок" - фото шаг 19
И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.
Торт "Подарок" - фото шаг 20
И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

Оценить рецепт Торт "Подарок":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт капкейков

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
что делать из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти