мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки без дрожжей



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Описание приготовления:

Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Лепешки без дрожжей"

Лепешки без дрожжей - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.
Лепешки без дрожжей - фото шаг 2
2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.
Лепешки без дрожжей - фото шаг 3
3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.
Лепешки без дрожжей - фото шаг 4
4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.
Лепешки без дрожжей - фото шаг 5
5. Когда лепешки без дрожжей в домашних условиях готовы, дать им немногих остыть на решетке и можно подавать к столу. Стоит заметить, что они хороши как горячие, так и холодные.

Оценить рецепт Лепешки без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 11.12.2014 16:59 «Ответить

До какой температуры нужно разогреть духовой шкаф? И ещё вопрос, формируя лепешку можно добавлять муку? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 12.12.2014 13:44 «Ответить

До 180 градусов, муку добавляйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепты с семгой

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепты блюд с креветками