мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Ленивые тефтели

Ленивые тефтели



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

Описание приготовления:

Приготовить ленивые тефтели в домашних условиях не составит большого труда, может поэтому они называются «ленивыми». Здесь нет очень сложных поэтапных систем приготовления, но в то же время мы получаем замечательный результат и вкусный бед или ужин. Мне как любителю всего мясного этот простой рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по душе и стал одним из любимых. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные впечатления:

1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на мелкие кусочки и затем все вместе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягкими. Ставим нашу овощную смесь остыть на несколько минут.
2) Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть.
3) Затем добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую черный перец, тмин, тимьян и розмарин.
4) Из полученного фарша лепим небольшие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриный бульон или вода  — 1 Стакан
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Ленивые тефтели:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
1000 рецептов приготовления филе курицы

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
тефтели с белым хлебом