мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закусочный кекс с беконом и маслинами



Приготовил:  
18.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Закусочный кекс с беконом и маслинами". Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Рафинированное масло — 100 Миллилитров
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Бекон — 70-100 Грамм
  • Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Прованские травы — По вкусу
  • Горчица сухая — По вкусу (в зернах)
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Закусочный кекс с беконом и маслинами"

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 2
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 3
Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 4
Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 5
Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 6
Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 7
Готовый кекс остудите в форме.
Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 8
Угощайтесь!

Оценить рецепт Закусочный кекс с беконом и маслинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
запеканка с баклажанами и помидорами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
картошка тушеная с капустой