мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"



Приготовил:  
09.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

Описание приготовления:

Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь""

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 06.12.2017 18:40 «Ответить

Лечо очень вкусное, только я не стерилизую его, только хорошо ошпариваю кипятком банки и крышки, чтоб все стерильное было. Оно отлично стоит. Иногда добавляю лук, крупно режу, с ним тоже вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
круассаны со сгущенкой рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
шашлык из баранины в духовке