мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке



Добавил:  
02.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Описание приготовления:

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!

1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).

3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 10 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Лазанья в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Эся 10.07.2013 14:41 «Ответить

омг, никогда бы не подумала что лазанью можно приготовить в мультиварке. но оказывается можно, да еще как) спасибо автору за рецепт, очень вкусно поужинали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lena 10.07.2013 15:06 «Ответить

Приготовили, только вместо пармезана использовали обычный полутвердый ферментированный сыр. Получилось не хуже) Действительно, в мультиварке отличная лазанья получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 10.07.2013 15:44 «Ответить

Действительно удачный рецепт, хорошая лазанья в мультиварке получилась у нас. И готовится проще, чем обычным способом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 10.07.2013 17:37 «Ответить

Да я соус для лазаньи часа 4 готовлю....что за лазанья в мультиварке за полчаса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 22.10.2013 14:38 «Ответить

Спасибо за рецепт! В моей мультиварке нет программы Выпечка. Готовила на Медленной варке (тушении). Думаю всем понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 04.12.2013 15:04 «Ответить

Восхитительный рецепт!Готовила на ужин.Все были восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима 14.01.2014 14:39 «Ответить

Спасибо за рецепт,очень и без всяких хлопот)))Всем понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты европейской кухни

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
свинина по мексикански