Лазанья в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
Описание приготовления:
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.
2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).
3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 10 Ст. ложек
- Листы для лазаньи — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
- Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — - По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 6
Оценить рецепт Лазанья в мультиварке:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кролика с картофелем
Кавурма
Свинина с овощами в мультиварке
Салат с блинами и мясом
Начинка для блинчиков из печени
Рагу из кролика с картофелем
Кавурма
Свинина с овощами в мультиварке
Салат с блинами и мясом
Начинка для блинчиков из печени
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лазанья - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
