мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с тунцом



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

Описание приготовления:

Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 300 Грамм
  • Болгарский перец зелёный — 0,25 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Листы лазаньи — 6 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сыр тёртый — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки 35% — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка сушеная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с тунцом"

Лазанья с тунцом - фото шаг 1
Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.
Лазанья с тунцом - фото шаг 2
Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.
Лазанья с тунцом - фото шаг 3
Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Лазанья с тунцом - фото шаг 4
Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.
Лазанья с тунцом - фото шаг 5
Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
Лазанья с тунцом - фото шаг 6
Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
Лазанья с тунцом - фото шаг 7
Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с тунцом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
картошка в сливках в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп из фасоли консервированной рецепт с фото