мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с тунцом и луком-порей



Добавил:  
17.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской.

Описание приготовления:

Очень люблю рыбные пироги. Данный пирог получается внушительного размера, а значит можно его назвать семейным.
Здесь можно использовать и репчатый лук. Но я больше люблю порей. Он очень нежный и сладкий. Его вкус не такой резкий как у репчатого лука. Это делает блюда с его участием нежными и вкусными.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • лук-порей — 200 Грамм
  • мука — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • оливковое масло — 50 Миллилитров
  • молоко — 100 Миллилитров
  • тунец в масле — 200 Грамм (1 банка)
  • соль, перец — - По вкусу
  • сыр твердый — 150 Грамм
  • тесто дрожжевое готовое — 500 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с тунцом и луком-порей"

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 1
Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.
Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 2
Тесто уложите в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.
Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 3
Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.
Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 4
Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).
Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 5
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог
Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 6
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог будет запекаться в духовке около 25-30 минут.

Оценить рецепт Пирог с тунцом и луком-порей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

77len77 29.06.2011 20:27 «Ответить

Прекрасный пирог!!! Быстро и очень вкусно. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лорис 12.04.2012 08:25 «Ответить

У меня скорее вопрос:можно ли вместо баночного тунца использовать тунец горячего копчения?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 12.04.2012 10:48 «Ответить

Думаю,что можно.Вкус конечно будет другой.Можно и вообще свежий тунец.Дерзайте и делитесь своими впечатлениями .Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
простое блюдо на ужин

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюдо из куриных грудок