мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Лазанья по-неаполитански

Лазанья по-неаполитански



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи по данному рецепту используем такие ингредиенты как: сыр, говяжий фарш, чеснок, морковь, лук, яйца и листы лазаньи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица средняя  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Листы лазаньи — По вкусу
  • Морковь средняя  — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Банка помидор в собственном соку  — 1 Литр
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 150 Грамм
  • Яиц  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья по-неаполитански"

Лазанья по-неаполитански - фото шаг 1
1. Чистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.
Лазанья по-неаполитански - фото шаг 2
2. Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.
Лазанья по-неаполитански - фото шаг 3
3. Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять-десять тушим.
Лазанья по-неаполитански - фото шаг 4
4. Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр «Мацарелла». Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.
Лазанья по-неаполитански - фото шаг 5
5. Дольками яиц и «Моцареллы» накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.
Лазанья по-неаполитански - фото шаг 6
6. Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут «Лазанья по-неаполитански» готова.

Оценить рецепт Лазанья по-неаполитански:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты блюд из сердца

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из дорады