мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Лагман в горшочках

Лагман в горшочках



Приготовил:  
27.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина с костью — 1 Килограмм
  • Картофель — 6 Штук
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Черная редька — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лагман в горшочках"

Лагман в горшочках - фото шаг 1
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
Лагман в горшочках - фото шаг 2
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
Лагман в горшочках - фото шаг 3
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
Лагман в горшочках - фото шаг 4
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
Лагман в горшочках - фото шаг 5
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
Лагман в горшочках - фото шаг 6
6. Так же поступаем с перцем.
Лагман в горшочках - фото шаг 7
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
Лагман в горшочках - фото шаг 8
8. Лук нарезаем полукольцами.
Лагман в горшочках - фото шаг 9
9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
Лагман в горшочках - фото шаг 10
10. Картофель нарезаем кубиками.
Лагман в горшочках - фото шаг 11
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Лагман в горшочках - фото шаг 12
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
Лагман в горшочках - фото шаг 13
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
Лагман в горшочках - фото шаг 14
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
Лагман в горшочках - фото шаг 15
15. Варим лапшу.
Лагман в горшочках - фото шаг 16
16. Мелко нарезаем кинзу.
Лагман в горшочках - фото шаг 17
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
Лагман в горшочках - фото шаг 18
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман в горшочках:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Лагман в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илья 30.12.2013 09:05 «Ответить

Лагман состоит из лапши и "подливки - заправки" из нашей традиционной кухни Вы несколько подливок вместе смешали. Лапша должна быть более менее "жесткой" а в горшочке это круто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья 30.12.2013 09:00 «Ответить

 Подскажите пжл, что это за усовершенствование традиционной кухни?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
свинные антрикоты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
бюда зи грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти