мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Лагман в горшочках

Лагман в горшочках



Добавил:  
27.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 35 мин

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина с костью — 1 Килограмм
  • Картофель — 6 Штук
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Черная редька — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лагман в горшочках"

Лагман в горшочках - фото шаг 1
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
Лагман в горшочках - фото шаг 2
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
Лагман в горшочках - фото шаг 3
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
Лагман в горшочках - фото шаг 4
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
Лагман в горшочках - фото шаг 5
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
Лагман в горшочках - фото шаг 6
6. Так же поступаем с перцем.
Лагман в горшочках - фото шаг 7
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
Лагман в горшочках - фото шаг 8
8. Лук нарезаем полукольцами.
Лагман в горшочках - фото шаг 9
9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
Лагман в горшочках - фото шаг 10
10. Картофель нарезаем кубиками.
Лагман в горшочках - фото шаг 11
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Лагман в горшочках - фото шаг 12
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
Лагман в горшочках - фото шаг 13
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
Лагман в горшочках - фото шаг 14
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
Лагман в горшочках - фото шаг 15
15. Варим лапшу.
Лагман в горшочках - фото шаг 16
16. Мелко нарезаем кинзу.
Лагман в горшочках - фото шаг 17
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
Лагман в горшочках - фото шаг 18
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман в горшочках:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Илья 30.12.2013 09:00 «Ответить

 Подскажите пжл, что это за усовершенствование традиционной кухни?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья 30.12.2013 09:05 «Ответить

Лагман состоит из лапши и "подливки - заправки" из нашей традиционной кухни Вы несколько подливок вместе смешали. Лапша должна быть более менее "жесткой" а в горшочке это круто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
свинные антрикоты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
бюда зи грибов