мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Дунганская лапша

Дунганская лапша



Приготовил:  
01.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.

Описание приготовления:

Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша — это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (примерно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дунганская лапша"

Дунганская лапша - фото шаг 1
1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
Дунганская лапша - фото шаг 2
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
Дунганская лапша - фото шаг 3
3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.
Дунганская лапша - фото шаг 4
4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.
Дунганская лапша - фото шаг 5
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
Дунганская лапша - фото шаг 6
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
Дунганская лапша - фото шаг 7
7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Оценить рецепт Дунганская лапша:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
котлеты из лососевого фарша

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
приготовить кролика