мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Батон / Квас из белого хлеба

Квас из белого хлеба




Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухари белые — 200 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 50 Грамм
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Изюм — 30 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Квас из белого хлеба"

Квас из белого хлеба - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.
Квас из белого хлеба - фото шаг 2
2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
Квас из белого хлеба - фото шаг 3
3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.
Квас из белого хлеба - фото шаг 4
4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Оценить рецепт Квас из белого хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
караси жареные в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
малиновый торт