мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Квас в домашних условиях из хлеба

Квас в домашних условиях из хлеба



Добавил:  
09.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий зной, сделайте квас в домашних условиях из хлеба. Вкус этого напитка знает каждый, готовится он легко.

Описание приготовления:

Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот напиток появился еще в девятом веке, и до сегодняшних дней рецепты его приготовления не меняются.


Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 200 Грамм
  • Вода — 2  Литров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи — 2 Грамма

Количество порций: 10

Как приготовить "Квас в домашних условиях из хлеба"

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 1
1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.
Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 2
2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.
Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 3
3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.
Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 4
4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.
Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 5
5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.

Оценить рецепт Квас в домашних условиях из хлеба:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блюда из мясного фарша

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
куриная голень в мультиварке