мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квас домашний




Обновлен:  
15.05.2018
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 Грамм
  • Вода — 1,6 Литра
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сухие дрожжи — 4 Грамма
  • Изюм — 20 Штук (по 10 на каждую баночку)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Квас домашний"

Квас домашний - фото шаг 1
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
Квас домашний - фото шаг 2
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
Квас домашний - фото шаг 3
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Квас домашний - фото шаг 4
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
Квас домашний - фото шаг 5
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Квас домашний - фото шаг 6
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
Квас домашний - фото шаг 7
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
Квас домашний - фото шаг 8
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
Квас домашний - фото шаг 9
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Квас домашний - фото шаг 10
Угощайтесь!

Оценить рецепт Квас домашний:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты для праздничного стола на день рождения

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
восточная кухня рецепты