мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Квас для окрошки

Квас для окрошки



Приготовил:  
18.05.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!

Описание приготовления:

Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи!


Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Бородинский хлеб — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Изюм — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Квас для окрошки"

Квас для окрошки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.
Квас для окрошки - фото шаг 2
Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.
Квас для окрошки - фото шаг 3
Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.
Квас для окрошки - фото шаг 4
Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.

Оценить рецепт Квас для окрошки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

1lona 03.12.2017 08:40 «Ответить

Рецепт отличный, проверенный временем. Еще моя бабушка так квас делала)) и я так делаю, ну когда время есть.. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
ножки утки рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как готовить филе из курицы