мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сухарики / Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей



Добавил:  
24.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.

Описание приготовления:

Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.


Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Черный хлеб — 450 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Изюм — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний квас из черного хлеба без дрожжей"

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 2
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте её в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 3
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 4
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 5
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 6
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 7
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 8
Бросьте изюм.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 9
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - фото шаг 10
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем — и наслаждаемся, приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний квас из черного хлеба без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда с чечевицей

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
картошка в духовке в фольге