Главная / Каталог рецептов / Напитки / Квас / Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей



Приготовил :  
24.12.2015
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.

Описание приготовления:

Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Литра
  • Черный хлеб 450 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
Количество порций 10

Калорийность

238 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний квас из черного хлеба без дрожжей"

Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте её в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Бросьте изюм.
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем — и наслаждаемся, приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
4.6, всего 48
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 26.10.2021 23:20 

Ух ты, я всегда с дрожами делала. Попробую и по вашему рецепту теперь. Не думала ,что квас можно сделать вобще без дрожей. я в шаге 10 еще и в холодильник его поставлю, чтоб холодненький был! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vanda M 30.05.2021 10:58 

Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tursunmugamet Iuburov 28.07.2020 06:42 

Почему на третьи сутки на верху появилась плёнка с плесенью. Аккуратно снял плёнку с плесенью. Можно ждать готовности и употреблять такой квас? Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Задорожная 06.07.2020 01:58 

я с одного батона получаю 10-12 литров прохладительного напитка :) и потом повторно заливаю. выходит 20 литров примерно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь Костенко 25.06.2020 08:49 

Я ещё добавляю в бутылки изюма и сахара по вкусу и тогда он ещё более газированный становится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Κрасильникова 30.08.2019 09:08 

Очень классный квас получился. Я добавила светлый изюм, но и он сработал отлично. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара 12.01.2018 10:40 

Настоящий квас! Моя мама всегда делает сама его таким способом, самый вкусный!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда с чечевицей

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
картошка в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика