мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Кутья на Рождество

Кутья на Рождество




Приготовил:  
30.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По традиции, в канун светлого праздника на стол ставят двенадцать блюд, главное из которых - это кутья. Я предлагаю простой рецепт приготовления этого блюда из риса.

Описание приготовления:

Как известно, обычно это блюдо готовят из пшеницы. Но я который год сталкиваюсь с тем, что многие дети не очень-то и хотят есть такую кутью. Поэтому я решила сделать кутью из риса, которая бы понравилась всем. И не прогадала. Она получается действительно сладкой и вкусной, которую хочется кушать не один раз в году.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 120 Грамм
  • Курага — 5 Штук
  • Мак — 20 Грамм
  • Изюм — 20 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 2 Штуки
  • Мед — По вкусу
  • Мята — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кутья на Рождество"

Кутья на Рождество - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кутья на Рождество - фото шаг 2
2. После следует поставить кипятить воду в кастрюле. Когда закипит - высыпать рис (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса). Варить следует около 15 минут, можно немного посолить. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут.
Кутья на Рождество - фото шаг 3
3. Мак высыпаем в чашку.
Кутья на Рождество - фото шаг 4
4. Заливаем его кипятком и настаиваем в течении 20 минут.
Кутья на Рождество - фото шаг 5
5. Затем, мак надо смешать с сахаром и тщательно потолочь в ступке.
Кутья на Рождество - фото шаг 6
6. Изюм и курагу также следует залить кипятком и отстаивать 20 минут. Воду после слить.
Кутья на Рождество - фото шаг 7
7. Орехи очистить и мелко натереть.
Кутья на Рождество - фото шаг 8
8. Рис смешайте с маком.
Кутья на Рождество - фото шаг 9
9. Рис аккуратно выложите веночком на тарелке.
Кутья на Рождество - фото шаг 10
10. Украшаем сверху изюмом и нарезанной курагой.
Кутья на Рождество - фото шаг 11
11. На середину выкладываем ложку меда и немного орехов. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кутья на Рождество:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Кутья на Рождество"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 03.01.2015 21:17 «Ответить

Орехи очистить и мелко натереть, а потом что с ними делать? В середине на мёде лежит пол ореха не натёртый на тёрку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
судак рыба

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
узбекский плов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти