Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Фаршированные ножки курицы в духовке

Фаршированные ножки курицы в духовке



Обновлен :  
27.04.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас!

Описание приготовления:

Для рецепта выбирайте крупные окорочка с целой кожей. Твердый сыр можно заменить на любой другой, например, моцареллу или адыгейский, будет не менее вкусно. Зелень укропа не советую заменять петрушкой, укроп здесь идеален. А петрушка или кинза даст совсем другой вкус. Смотрите рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Укроп 1-2 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные ножки курицы в духовке"

Подготовьте ингредиенты. Вымойте тщательно корочка, удалите жир, хвостики, желтую грубую кожицу на суставах. Очистите лук и чеснок. Вымойте грибы и зелень. Приступим!
Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы, лук, чеснок, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Готовые грибы пока оставьте, пусть немного остынут.
Теперь нужно подготовить окорочка к фаршированию. Очень осторожно снимите кожу с куриной ножки как чулочек. Когда дойдете до сустава, отрежьте косточку так, чтобы часть сустава осталась на конце кожи. С костей снимите все мясо.
Куриное мясо нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна, выбирайте ваш вариант.
Я измельчила мясо с помощью комбайна. Если фарш получился неоднородным, это даже хорошо, будут попадаться кусочки мяса.
В большой миске соедините куриный фарш с жареными грибами и луком, тертым сыром, измельченным укропом. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Разделите фарш на три части, заполняйте осторожно ножки, утрамбовывая, чтобы не было воздушных пузырей. Сверните кожу конвертиком, заколите с двух сторон зубочистками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, чтобы кожа не прилипла к противню. Разместите окорочка швами вниз, смажьте растительным маслом ножки и отправьте в духовку. Снизьте до 180 градусов температуру. Запекайте 30 минут.
Фаршированные куриные ножки готовы! Остудите немного и подавайте к столу. Они очень вкусные как в горячем виде, так и холодном.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные ножки курицы в духовке
4.2, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные ножки курицы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ножки курицы в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
компот из изюма для ребенка

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
приготовление щей из свежей капусты с картофелем с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика