мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Фаршированные ножки курицы в духовке

Фаршированные ножки курицы в духовке



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

В этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо - поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете.

Описание приготовления:

Самое главное преимущество этого рецепта приготовления фаршированных ножек курицы в духовке заключается в том, что здесь не нужно извлекать из ножек кости, ведь наша начинка будет находиться под кожей. Что касается самой начинки, то в ней вы можете использовать любые овощи и вместо свиных колбасок взять обычный фарш, тогда просто добавьте больше специй. Ну и, конечно же, в этом простом рецепте фаршированных ножек курицы в духовке стоит особенно отметить соус, он невероятный, поэтому ради него стоит потрать на это блюдо чуть больше времени, чем обычно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Ножки куриные  — 8 Штук (голень с бедром)
  • Рис длиннозерный  — 0,5 Стакана
  • Колбаски свиные  — 1-2 Штук (можно заменить приправленным свиным фаршем)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Сельдерей стебли — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Бульон куриный  — 1 Стакан
  • Ждем абрикосовый  — 2 Стакана
  • Сок апельсиновый натуральный — 1 Стакан
  • Миндаль измельченный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка (0,5 - в начинку, 0,5 - в соус)
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Фаршированные ножки курицы в духовке"

Фаршированные ножки курицы в духовке - фото шаг 1
Итак, начнем с начинки и для нее мы ставим на огонь кастрюлю, разогреваем в ней масло. В разогретое масло выкладываем очищенные от кожи свиные колбаски, обжариваем их 5 минут, разминая фарш лопаткой на мелкие кусочки. После этого выкладываем в кастрюлю нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей, жарим все еще 3 минуты. Добавляем чеснок и пол ложки апельсиновой цедры (для аромата), примерно через пол минуты после этого можно выкладывать в кастрюлю рис. Жарим рис около 3 минут (до прозрачности), добавляем к нему изюм, миндаль, петрушку, тимьян, корицу и соль по вкусу. Далее заливаем все это куриным бульоном (горячим) и тушим рис на медленном огне под крышкой около 20 минут. Как только рис станет мягким, выключаем огонь и даем начинке 10 минут настояться, после чего раскладываем ее на противне, чтобы она быстрее остыла.
Фаршированные ножки курицы в духовке - фото шаг 2
Для соуса мы наливаем в кастрюльку поменьше апельсиновый сок и добавляем к нему абрикосовый джем, сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Тщательно все перемешиваем и нагреваем соус, варим его на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет и не уварится вполовину (это займет около 8-10 минут). Когда соус станет достаточно густым, выключаем огонь и даем соусу время остыть.
Фаршированные ножки курицы в духовке - фото шаг 3
Теперь мы берем куриные ножки и натираем их солью и молотым перцем. Аккуратно приподнимаем кожу и в образовавшийся карман выкладываем приготовленную начинку, кожу при помощи зубочисток (или специальных игл) прикрепляем к мясу. Выкладываем нафаршированные ножки на противень, застланный пекарской бумагой.
Фаршированные ножки курицы в духовке - фото шаг 4
Ставим противень с ножками в разогретую до 200 градусов духовку, а через 20 минут достаем его и покрываем ножки сверху приготовленным абрикосовым соусом. Опять ставим его в духовку и готовим блюдо еще 25-30 минут, за это время ножки нужно еще 2 раза достать и смазать соусом.
Фаршированные ножки курицы в духовке - фото шаг 5
Процесс, может, немного и трудоемкий, но дело того определенно стоит, ведь ножки получается невероятно вкусные. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные ножки курицы в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
компот из изюма для ребенка

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
приготовление щей из свежей капусты с картофелем с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти