мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

Описание приготовления:

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриный шницель в панировке"

Куриный шницель в панировке - фото шаг 1
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
Куриный шницель в панировке - фото шаг 2
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
Куриный шницель в панировке - фото шаг 3
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Куриный шницель в панировке - фото шаг 4
4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
Куриный шницель в панировке - фото шаг 5
5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
Куриный шницель в панировке - фото шаг 6
6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

Оценить рецепт Куриный шницель в панировке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 12.10.2014 15:33 «Ответить

очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
что можно приготовить из клубники

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить из говядины