мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы




Приготовил:  
15.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить шницель из курицы в хрустящей панировке. В данном случае это классический вариант, но при желании вы можете добавить к сухарям самые разнообразные специи, сушеные травы и приправу для курицы, например. Перед подачей на стол дополнить блюдо можно свежей зеленью и ломтиком лимона.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Хлеб — 12 Ломтиков
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль и растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рецепт шницеля из курицы"

Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 2
2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 3
3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 4
4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 5
5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую - муку.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 6
6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 7
7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 8
8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт шницеля из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
постные картофельные пирожки с грибами

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
цыпленок табака рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти