мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный рулет с чесноком

Куриный рулет с чесноком



Добавил:  
15.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Куриный рулет с чесноком – это очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит Ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Одно из преимуществ куриного рулета заключается в том, что его можно готовить практически с любой начинкой: это может быть сыр, грибы, вареные яйца и т.д. Таким образом, Вы можете приготовить несколько рулетов с разными начинками и подать их к праздничному столу. Такая закуска наверняка будет оценена Вашими гостями по достоинству!
В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления куриного рулета с чесноком, начинкой которого послужит сыр.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки (крупные)
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриный рулет с чесноком"

Куриный рулет с чесноком - фото шаг 1
1. Делаем разрез с внутренней части окорочков и отделяем мясо от костей. Затем укладываем мясо кожей вниз и немного отбиваем, чтобы получились пласты.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 2
2. Следующий шаг – измельчить чеснок. Можно выдавить его с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезать.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 3
3. Далее размазываем чеснок по поверхности мяса. Посыпаем солью, молотым перцем и специями. Все эти приправы стараемся равномерно распределить по поверхности мяса.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 4
4. Натираем сыр на крупной терке.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 5
5. Затем выкладываем его на пласты мяса.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 6
6. Довольно плотно сворачиваем каждый пласт в рулет.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 7
7. Смазываем куски фольги небольшим количеством растительного масла и заворачиваем в них получившиеся рулеты. После этого выкладываем рулеты на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Куриный рулет с чесноком - фото шаг 8
8. Готовые рулеты нарезаем и подаем холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет с чесноком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
приготовление желе вишня с картинками

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить картофель с мясом в микроволновке видеорецепт