Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой



Обновлен :  
28.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой.

Описание приготовления:

Для котлет мне нравится покупать куриные бедра без кожи и костей, мясо сочное, вкусное. Если хотите заменить их на куриное филе, тогда рекомендую добавить немного сала в фарш, чтобы придать сочности. Манка делает их пышными, вбирает мясной сок во время жарки и котлетки просто тают во рту. Разнообразить можно зеленью и любимыми специями. Например, немного копченой паприки или хлопьев чили сделают вкус более оригинальным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 700 Грамм (без кожи и костей)
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Масло растительное для жарки 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

239 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные котлеты с манкой"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Вымойте тщательно мясо, очистите овощи (лук и чеснок). Пропустите всё через мясорубку, я ставлю крупное металлическое сито, тогда котлетки получаются красивее внутри.
Добавьте манку и яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш и оставьте под пленкой на 30 минут, чтобы манка пропиталась соками мяса и лука.
Разогрейте масло в сковороде, мокрыми руками набирайте по 2 столовых ложки фарша и сформируйте котлетку овальную или круглую, как нравится. Выкладывайте сразу в горячее масло, жарьте под крышкой на среднем огне до красивой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой.
Котлеты с манкой готовы, у меня получилось 16 штук. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные котлеты с манкой
4.6, всего 46
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Романова 23.07.2020 08:38 

В котлеты можно добавить ложку сметаны или майонеза, будут сочнее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светик 24.09.2014 09:12 

Рецепт очень хороший!!!!! Использование манки, дает только плюсы!!! На вкусе ,она почти не сказывается,а при формовке котлет очень помогает! Да и при жарке и переворачивании фарш ведет себя великолепно!!!!! Куриные котлетки получаются аккуратные, сочные и не разваливаются!!! Спасибо автору за идею!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetata 04.11.2013 00:15 

рецепт классный, спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
нутелла рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
простые горячие блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика