мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра в кляре



Добавил:  
01.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

Описание приготовления:

Куриные ножки любят почти все. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бедрышек, но данный вариант - самый простой. Готовить ножки можно по-разному. Если вы выбрали кляр - то неплохо обжарить их во фритюре или на небольшом количеств масла со всех сторон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 10 Штук
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные бедра в кляре"

Куриные бедра в кляре - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.
Куриные бедра в кляре - фото шаг 2
2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).
Куриные бедра в кляре - фото шаг 3
3. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
Куриные бедра в кляре - фото шаг 4
4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.
Куриные бедра в кляре - фото шаг 5
5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. За время приготовления бедрышек, можно отварить гарнир (картофельное пюре или кашу).

Оценить рецепт Куриные бедра в кляре:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Olenka. 17.03.2016 11:28 «Ответить

Голень :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эрика 06.10.2016 15:16 «Ответить

научитесь сначала отличать голень от бедер, а потом выкладывайте рецепты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт шашлыка на лимоне

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
картошка с шампиньонами жареная