мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра




Обновлен:  
15.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Вкуснейший рецепт приготовления бедрышек. Сделайте в них надрезы и обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Приготовьте соус, взбив в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Добавьте воду и вылейте его в форму, выложите бедрышки, разложите веточки тимьяна и розмарина и запеките в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 8 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Острый перец — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Веточка розмарина — 3 Штуки
  • Веточка тимьяна — 3 Штуки
  • Вустерширский соус  — 2 Чайных ложки
  • Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Листья базилика — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедра"

Куриные бедра - фото шаг 1
Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.
Куриные бедра - фото шаг 2
Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.
Куриные бедра - фото шаг 3
Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.
Куриные бедра - фото шаг 4
Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.

Оценить рецепт Куриные бедра:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Куриные бедра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда со свининой

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт салата цезарь с сухариками